應用範例application


行動應用

「寵物認養好好找」-資料來源:行政院農業委員會資料開放平台 以認養代替購買好處多多 護生/省錢/選擇多/減少流浪動物 祝您找到有緣的寵物
Google Play
「浪我回家」「浪我回家」APP提供您全台上千筆各類流浪動物收容所完善的認養資訊,一鍵觀看認養所在詳細地圖資訊,方便您前往認養動物所在地,您也可以將您考慮認養的動物加入最愛收藏夾,讓您不再錯過與毛孩兒相遇的任何機會
APP Store
「看見台灣的美」生活在台灣,我們是否真正看見台灣的美,生命應該浪費在美好的事物上,放下手邊的工作,帶著最愛的家人朋友,一起找個地方悠閒去吧!「台灣農場」利用行政院農委會的 OPEN DATA,提供簡單分類及直覺的查詢應用,讓您查詢一點都不費力!
Google Play

網站應用

「Food timing好食季」運用食材產季、產量、價格的數據,透過配對出當季食材組合,並配合Cookpad上的食譜計算每份的烹調成本與食物里程,以增加食材盛產價格下跌時的需求量。
前往網站
「iPet」全方位寵物照顧App,解決您找獸醫的困擾,簡單一按,找出您目前附近的獸醫院!
前往網站
「台灣當季食材」當季農產品推薦,每日更新,以資料視覺化方式展現,讓消費者買到最合時節的食材,農友可以選擇最佳行情的蔬果批發市場進行交易
前往網站
「2595 - 愛我救我 流浪動物認養平臺」《2595-愛我救我 流浪動物認養平臺》藉由臺北市政府資料開放平臺中「臺北市開放認養動物(新版)」之資料集,於平臺中提供流浪動物的相關明細資料。如:名稱、性別、動物種類、體型、年齡。
前往網站
「阿哲心中的一把尺:線上當令食材推薦服務」本服務結合衛生福利部食品藥物管理署「食品藥物開放資料平臺」、行政院農業委員會「農業資料開放平台」與政府資料開放平臺中,「食品營養成分資料集」、「每月盛產農產品產地」、「家禽交易行情」等相關資料集。
前往網站