應用範例application


行動應用

「幫我回家:寵物認養,動物領養,收養浪浪和毛小孩」『你能在這個App』 ⭐有看不完毛小孩的圖。 ⭐知道各種流浪貓狗的詳細資訊。 ⭐按愛心❤️ 就能收藏到你的最愛。 ⭐輕鬆跟朋友分享👐中意的貓狗。 ⭐最新設計的UI讓你即時篩選出只屬於你的毛小孩。
APP StoreGoogle Play
「寵物認養好好找」-資料來源:行政院農業委員會資料開放平台 以認養代替購買好處多多 護生/省錢/選擇多/減少流浪動物 祝您找到有緣的寵物
Google Play
「誰能領養我:台灣寵物認養Android app」滑手機,尋找有緣的主人 包括全台灣動物收容所: 有照片! 有愛心的你/妳,快來救一救他們吧~ 他們渴望從牢籠裡出來,只有有緣的主人可解救他們. 如果找不到主人,沒多久,動物的悲歌...又再次響起
Google Play
「市場行情通」使用行政院農業委員會資料開放平台 所提供的交易行情資料, 查詢台灣 蔬菜/水果/花卉/漁產/家禽/毛豬/羊隻/糧價 批發市場交易價格行情,並提供農業知識, 農業新聞, 農業影片以及氣象預報
Google Play
「蔬果行情站」透過農委會的開放資料取得最新的蔬菜、水果的批發市場價格,並根據模式提供不同的檢視資料,作為相關行業工作者及消費者蔬果行情的參考依據。
Google Play
「浪浪回家」「浪浪回家」提供想要認養動物的民眾全台各縣市公立收容所收容的流浪動物的資訊。 提供搜尋功能,依地區、毛色、性別搜尋動物們。 提供[我的最愛]功能,可將喜愛的動物先加入我的最愛,保存下來。 提供全台公立收容所資料,包含地址、開放時間等。
Google Play
「浪我回家」「浪我回家」APP提供您全台上千筆各類流浪動物收容所完善的認養資訊,一鍵觀看認養所在詳細地圖資訊,方便您前往認養動物所在地,您也可以將您考慮認養的動物加入最愛收藏夾,讓您不再錯過與毛孩兒相遇的任何機會
APP Store
「看見台灣的美」生活在台灣,我們是否真正看見台灣的美,生命應該浪費在美好的事物上,放下手邊的工作,帶著最愛的家人朋友,一起找個地方悠閒去吧!「台灣農場」利用行政院農委會的 OPEN DATA,提供簡單分類及直覺的查詢應用,讓您查詢一點都不費力!
Google Play
「台灣農產品交易行情」為了達到方便與快速的使用者體驗,在農產品行情的查詢設計上,以階層式查詢方式進行市場、分類(蔬菜、水果、花卉)、作物分類、子分類等查詢,並智慧主動記錄每次查詢記錄,預測在使用者下次查詢時,能直接搜尋。 除了每日行情外,另提供該每項農產品的7天、14天、30天的行情走勢圖。
Google Play
「動物領養-AnimalAdoption」支持領養代替購買,請給流浪動物一個溫暖的家。快來搜尋你想要領養的動物吧。
APP Store

網站應用

「Wepet 寵物資訊平台」提供公立收容所之認養資料及寵物與毛小孩們的送養、領養、認養、走失協尋、最後送別以及相關的資訊服務,所有訊息均免費刊登。
前往網站
「農產業資訊共通作業平台」高雄市政府農業局為協助高雄產銷資訊關聯,建立產銷氣象等相關大數據整合應用平台,提供農民產銷相關數據整合應用。
前往網站
「Afurkid毛小孩寵物資訊」Afurkid 毛小孩寵物資訊擁有數萬筆資料提供飼主們查詢各式寵物食品、寵物業者資訊、動物醫院及動物用藥、收容所領養/協尋資訊、相關影音文章等豐富的資訊。
前往網站
「Food timing好食季」運用食材產季、產量、價格的數據,透過配對出當季食材組合,並配合Cookpad上的食譜計算每份的烹調成本與食物里程,以增加食材盛產價格下跌時的需求量。
前往網站
「iPet」全方位寵物照顧App,解決您找獸醫的困擾,簡單一按,找出您目前附近的獸醫院!
前往網站
「台灣當季食材」當季農產品推薦,每日更新,以資料視覺化方式展現,讓消費者買到最合時節的食材,農友可以選擇最佳行情的蔬果批發市場進行交易
前往網站
「2595 - 愛我救我 流浪動物認養平臺」《2595-愛我救我 流浪動物認養平臺》藉由臺北市政府資料開放平臺中「臺北市開放認養動物(新版)」之資料集,於平臺中提供流浪動物的相關明細資料。如:名稱、性別、動物種類、體型、年齡。
前往網站
「阿哲心中的一把尺:線上當令食材推薦服務」本服務結合衛生福利部食品藥物管理署「食品藥物開放資料平臺」、行政院農業委員會「農業資料開放平台」與政府資料開放平臺中,「食品營養成分資料集」、「每月盛產農產品產地」、「家禽交易行情」等相關資料集。
前往網站