平臺介紹about


歡迎使用 AgriData 資料服務!

計畫推動:為所有人開放數據

在資訊開放政策(Open Data)的推動下,農委會極力發展”農業開放資料服務平台”(Public AgriData exchange),並積極與各農業相關機關平台協作建立標準化、高效能、跨領域之農業資料整合資訊應用服務,期望透過AgriData 平台能有效滿足民眾及產業界對農業整合資訊之需求,落實資訊共享,落實資訊共享之目的,讓相關人員都可以從開放數據中受益。

服務概述

以OData (Open Data Protocol)標準介面,提供高品質、開放資料之農業開放資料服務平台API,提供產官學各界加值單位以機器對機器(M2M)資料交換機制介接應用,確保技術能力始終在不斷發展,AgriData 平台涵蓋全國農業資料整合資訊應用服務相關資料,以更好地資料完整度滿足用戶需求,歡迎各界介接使用,並回饋寶貴意見。

加值應用

AgriData提供農業開放資料平臺服務,加值業者、學術單位、政府單位、社群及民眾都可以輕易地取得資源,程式設計師只要使用OData標準語法即可輕量隨選(On-Demand)有效減低加值者資料介接申請和異質資料處理的困擾。